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LE NOSTRE FACCE

LE NOSTRE FACCE

FRANCESCO PIERINI

Perito agrario – Imprenditore Agricolo Professionale, esperto di potatura dell’olivo.

Mi occupo della diffusione del nome e della filosofia produttiva di Olio Cavozzoli partecipando a fiere enogastronomiche sul territorio.
Un’altra mia grande passione è la fotografia e il montaggio video, che quando non sono impegnato nella coltivazione degli Olivi mi portano alla scoperta di nuovi paesi e culture.
Olio Cavozzoli mi accompagna sempre nei miei viaggi che diventano anche occasione di promozione dello stesso nel Mondo.

GIACOMO PIERINI

Tecnico per le energie rinnovabili ed il risparmio energetico.

Sin da bambino mi sono appassionato alla coltivazione degli olivi rispettando l’ambiente e alla produzione di Olio EVO di altissima qualità.
Seguo tutte le pratiche agronomiche: dalle più tradizionali tramandate dai nonni a quelle più innovative, sperimento sia in campo che in frangitura, guidato da un’immensa passione.

Conduco i mezzi agricoli sulle ripide pendenze dei nostri oliveti, seguo le lavorazioni del terreno, la raccolta ed i processi di frangitura. Applicando il nostro rigidissimo disciplinare per quanto riguarda concimazioni, trattamenti, raccolta e molitura olive garantisco il miglior risultato qualitativo di Olio Cavozzoli. Ricevo gli ordini, curo i rapporti con i clienti e spedisco Olio Cavozzoli nel Mondo.

ALESSANDRO PIERINI

Laureato in Scienze Naturali, Biologo.

Vigilo sulla corretta applicazione delle norme igienico sanitarie riguardo all’imbottigliamento di Olio Cavozzoli.
Etichettatura, gestione dei registri on-line per l’Olio E.V.O. e contabilità sono i miei compiti.

Mi occupo anche del sito internet, del posizionamento web e del marketing.
Sperimento tecniche colturali basate sull’influsso energetico positivo verso le piante.
Seguo di anno in anno le analisi organolettiche ed i panel test effettuati su Olio Cavozzoli calibrando il lavoro nei campi in base ai feedback ricevuti da questi strumenti.
Eseguo la filtrazione e controllo la corretta conservazione dell’Olio.

LIDIA GUIDARINI

Laureata in scienze dell’età evolutiva, mamma dei 3 fratelli Pierini.

Artista del riciclo, esperta delle proprietà culinarie e curative delle erbe selvatiche.

Mantengo la funzionalità della cantina di vendita aziendale apportando tocchi personali all’immagine della stessa, seguo le degustazioni, guido gli ospiti durante le visite aziendali, tengo corsi di fabbricazione del sapone con l’Olio, preparo squisiti pranzi e cene dove i nostri Oli insieme alle erbe selvatiche che raccolgo nei campi sono protagonisti, gestisco la casa vacanze del Podere.

AZIENDA

Olio Cavozzoli viene prodotto da più di 60 anni e, grazie a questa prolungata esperienza, siamo in grado di offrire elevatissimi standard nella qualità dell’Olio, apprezzato per il suo sapore unico sia in Italia che all’estero.
Le piante hanno un’età compresa tra i 30 e i 200 anni e crescono tra i 150 e i 200 metri solpra il livello del mare
L’azienda si è contraddistinta in Toscana per la tutela del paesaggio rurale ed ambientale della Valdinievole.
Il nostro oliveto conta circa 1000 piante di qualità leccino e frantoio ed occupa un terreno collinare caratterizzato dai tipici terrazzamenti toscani, con vista panoramica sulla sottostante cittadina termale di Montecatini Terme.

COSA CI CONTRADDISTINGUE

COSA CI CONTRADDISTINGUE

I limoni freschi sono macinati con le olive

I peperoncini freschi sono macinati con le olive

Taglio dei limoni

Taglio dei peperoncini

Sapone naturale fatto con Olio Cavozzoli

Gelato con Olio Cavozzoli Riserva

Olio Cavozzoli

Olio Cavozzoli Riserva

Olio Cavozzoli Aromatizzato

Olio Cavozzoli viene prodotto con olive raccolte con tecniche miste meccaniche e manuali per arrecare il minor danno possibile agli alberi e lavorate subito dopo la raccolta per rispettare le caratteristiche organolettiche proprie del frutto e mantenerne le caratteristiche di freschezza.
Olio Cavozzoli viene ottenuto esclusivamente attraverso processi meccanici di spremitura a freddo che non causano alterazioni dell’olio.
Produciamo 3 tipi di Olio Extravergine di oliva, tutti di altissima qualità:
  • Olio Cavozzoli
  • Olio Cavozzoli Riserva
  • Olio Cavozzoli Aromatizzato
Rinunciamo da sempre all’uso degli antiparassitari e concimi chimici per evitarne l’ impatto sull’ ambiente e sulla salute.

L’inizio

L’azienda fu fondata nel 1951 da Gino Guidarini e Disma Dinelli che acquistarono con i pochi risparmi un piccolo appezzamento di terreno a Montecatini Alto. Originari di Trentino e Canevare nel comune di Fanano (MO), due paesini montani sul versante Emiliano dell’Appennino, arrivarono in Valdinievole dopo varie peripezie. Furono infatti costretti a lasciare i luoghi natii resi inospitali e molto pericolosi dalla Seconda Guerra Mondiale che rese tristemente famoso il crinale appenninico per il passaggio della famosa Linea Gotica. Con gli anni ed il duro impegno di Gino e Disma il podere è cresciuto di estensione, nuovi olivi sono stati piantati, sono stati fatti lavori di sistemazione idrogeologica. Di pari passo è cresciuta l’esperienza nella coltivazione dell’olivo e nella trasformazione delle olive in olio. Dal 1951 ad oggi le tecniche agronomiche e soprattutto le tecniche olearie sono mutate radicalmente, ma la qualità massima dell’olio e la condotta responsabile ed ecologica del podere sono da sempre stati i Dictat aziendali. Francesco, Giacomo e Alessandro, nipoti dei fondatori dell’azienda conducono oggi il Podere Cavozzoli cercando costantemente il miglior equilibrio fra tradizione ed innovazione.

Fattoria trasparente

La nostra idea di Fattoria Trasparente: le persone sono invitate a vivere in prima persona le nostre attività di conduzione del podere. Siamo disponibili ad informare e far partecipare i nostri visitatori ai cicli colturali e alle lavorazioni necessarie per produrre Olio Extravergine di altissima qualità.
Le fasi di potatura, di raccolta, la concimazione, la lavorazione dei terreni, i trattamenti biologici, la frangitura diventano esperienze da condividere con il consumatore che vuol capire veramente la qualità e l’impegno che stanno alla radice di una bottiglia di Olio Cavozzoli.
Il desiderio è quello di fornire alle persone i mezzi per poter comprendere il valore dei nostri prodotti. Crediamo fermamente che essi debbano essere testimonianza dell’amore e della passione con cui coltiviamo la terra. Le nostre tecniche agronomiche sono responsabili nei confronti dell’uomo e dell’ambiente; in particolare adottiamo un nostro disciplinare interno che risulta essere più restrittivo di quello biologico.

Via Porta di Borgo, 53     Montecatini Alto 51016 (PT)     Toscana  - Italia
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